ANÁLISE DO COMPORTAMENTO E UTILIZAÇÃO DAS REDES SOCIAIS PELOS IDOSOS - Dellarmelin, Mateus Luan; Balbinot, Valmiria Antonia; Froemming, Lurdes Marlene Seide (Revista Sociais e Humanas, 2017)
As novas tecnologias e as redes sociais tornam-se para os idosos um espaço para a ressocialização e integração na sociedade contemporânea através de sua inserção no mundo virtual. Portanto, o principal objetivo desta pesquisa é analisar o comportamento e a utilização das redes sociais pelos idosos. Com aspectos metodológicos de natureza quantitativa, do tipo survey, foi desenvolvido um instrumento de coleta de dados estruturado. Participaram da pesquisa 191 idosos. Os dados foram analisados no software SPSS para o estabelecimento do ranking médio (RM) do grau de concordância dos respondentes. Constata-se que o principal motivo para a criação de uma rede social é para poder conversar com outras pessoas e a principal forma de utilização é para manter o contato com pessoas que moram longe, sendo estas, familiares ou amigos.