JACQUES ANDRÉ E A FEMINILIDADE: A PASSIVIDADE É FEMININA? - de Amorim Mazzini, Cristiana (Revista Sociais e Humanas, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A descrição de algumas das idéias de Jacques André (1996) presentes no livro As origens femininas da sexualidade iniciará a argumentação que desenvolveremos. Em seguida, apresentaremos nossa crítica em relação à circunscrição da passividade na sedução originária pela vagina, tal como proposta pelo autor. Por fim, aproximaremos nossa crítica às idéias de Judith Butler concernentes não somente à feminilidade, mas às relações de poder entranhadas em algumas perspectivas psicanalíticas.