A PERCEPÇÃO DOS GESTORES SOBRE AS DIMENSÕES DA SUSTENTABILIDADE - Veber, Claudia; Lengler, Leticia; Oliveira, Jefferson Menezes de; Estivalete, Vania de Fátima Barros; Kneipp, Jordana Marques (Revista Sociais e Humanas, 2017)
Com a finalidade de discutir como uma organização trata a temática da sustentabilidade nas suas ações rotineiras, propôs-se a realização deste estudo de caso com o objetivo analisar a percepção dos gestores de uma Cooperativa de Assistência à Saúde sobre a sustentabilidade, já que a cooperativa em questão está começando a inserir a visão sustentável na sua prática de gestão. Como objetivos específicos estabeleceram-se: levantar as práticas relacionadas às dimensões econômica, social e ambiental da empresa; analisar as dimensões da sustentabilidade em que a empresa mais se destaca e sugerir ações estratégicas para as dimensões que necessitam ser ainda mais desenvolvidas pela empresa. Após aplicar um questionário aos 23 gestores que compõe a diretoria da cooperativa estudada, identificou-se que a dimensão social é a que representa a maior dificuldade para que os gestores desenvolvam ações específicas voltadas para a gestão sustentável. Assim, sugere-se que a cooperativa busque e disponibilize mais informações sobre as condições de bem-estar dos cooperados, gestores, colaboradores e usuários que está ligada às dimensões sociais das atividades da cooperativa, por meio de campanhas, cursos, reuniões e palestras, tendo em vista que assim o impacto social poderia ser percebido de forma mais clara tanto pelos gestores, como demais colaboradores.