IDENTIDADE E CONSUMO: REFLEXÕES “PÓS-MODERNAS” - Polon, Luana Caroline Künast (Revista Sociais e Humanas, 2016)
O presente artigo versa acerca da construção da Identidade na sociedade de consumo contemporânea, tomando como base as ideias de autores considerados “Pós-Modernos” – devido ao seu modo de pensar, bem como os assuntos que são abordados, os quais se referem às problemáticas da contemporaneidade – mesmo que os próprios não concordem com tal definição. Para a construção das discussões contidas neste trabalho, foram elencadas cinco obras essenciais que permitem a discussão sobre a construção da Identidade dos sujeitos a partir das práticas de consumo. Em uma sociedade de bases consumistas e, diante das amplas possiblidades de escolha de uma Identidade, a tarefa mais difícil é escolher a mais apropriada, em meio à contradição segurança-liberdade, a qual os sujeitos estão constantemente expostos.