FATORES QUE INFLUENCIAM A TRANSFERÊNCIA DE CONHECIMENTO ENTRE PROFISSIONAIS DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO DURANTE O DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS APLICATIVOS - Picchiai, Djair; de Oliveira, Paulo Sérgio Gonçalves; Helleno, André Luiz; Lopes, Meire dos Santos (Revista Sociais e Humanas, 2011)
O objetivo geral da pesquisa foi identificar quais são os recursos que propiciam a transferência de conhecimento entre os consultores de tecnologia da informação durante o desenvolvimento de sistemas aplicativos em consultorias de tecnologia da informação localizadas em São Paulo. Para atingir o objetivo foi desenvolvido um instrumento de pesquisa composto por 37 assertivas, o qual foi enviado a 500 profissionais de tecnologia da informação, dos quais foram considerados válidos 164. Para análise dos dados utilizou-se análise fatorial exploratória a qual obteve quatro constructos, a saber: Domínio pessoal, Transferência de conhecimento, Comunidades de prática e aprendizagem em equipe.