Os novos territórios de e na pandemia: desigualdades e conflitos em tempos de isolamento em Buenos Aires - Di Virgilio, María Mercedes; Perelman, Mariano Daniel (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2022)
Este artigo busca compreender como a pandemia impactou o espaço urbano de Buenos Aires, reconfigurando os usos públicos e privados, realimentando as desigualdades existentes e produzindo novas. O texto se baseia em dois estudos de campo realizados em 2020 durante a pandemia de Buenos Aires e na análise de fontes secundárias. Para analisar esses processos em uma chave situada, o artigo aborda a relação entre desigualdade, pandemia e crise. Também desenvolve as características e processos históricos da cidade de Buenos Aires que nos permitem entender a geografia e o impacto da pandemia, e enfoca algumas transformações que ocorreram a partir das transformações urbanas na pandemia.