Dossiê A discordância dos tempos: Daniel Bensaïd e a crítica social contemporânea. - Amorim, Henrique; Galastri, Leandro (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2020)
Daniel Bensaïd, cujo falecimento completou dez anos em 2020, é autor de obra notória por contribuições originais ao materialismo histórico. Ao propor este dossiê em sua homenagem, consideramos, ao mesmo tempo, atender as necessidades contemporâneas de renovação do pensamento social crítico. Como introdução às contribuições de colegas estudiosos do pensamento de Bensaïd, oferecemos também uma reflexão inicial sobre a questão geral das classes sociais na obra do filósofo francês.