Risco no trabalho: a formação da identidade dos eletricistas - Salvagni, Julice (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2012)
Este estudo busca compreender a formação da identidade dos trabalhadores do setor elétrico, os quais convivem constantemente com alto risco de acidentes de trabalho. Percorremos, para tanto, a noção de identificação e identidade, centralmente embasadas por Hall e Goffman. Também buscamos entender o risco específico do setor elétrico e o conceito de masculinidade de Bourdieu como um aspecto importante para embargar a discussão. Por fim, tratamos do conceito de Segurança Ontológica, abordado por Giddens, por meio do que levantamos a importância da visibilidade do risco através da passagem discursiva, que permite aos trabalhadores um espaço para a tomada de consciência do risco e a possibilidade de criarem formas mais seguras de trabalho.