Trabalho no Século XXI: Flexibilidade e Redução de Direitos. Entrevista com Jacob Carlos Lima - Ramalho, José Ricardo; Ferreira, Laura Senna (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2018)
Jacob Carlos Lima é doutor em Sociologia pela Universidade de São Paulo (USP), pós-doutorado no Department of Urban Studies and Development do Massachusetts Institute of Technology (MIT) e professor titular no Departamento de Sociologia da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). Tem experiência na área de Sociologia do trabalho, pesquisando temas como reestruturação produtiva, reespacialização da produção; trabalho flexível; trabalho informal; empreendedorismo; redes sociais e mercados de trabalho urbanos; trabalho informacional; cooperativas de trabalho e economia solidária; culturas do trabalho e mobilidades.