Memoria, conexiones y desconexiones: por una antropología de la vulnerabilidad - Guigou, Lelio Nicolàs (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2011)
Indagamos en un espacio etnográfico específico (La Colonia rusa de San Javier, Uruguay), los estilos de construir memorias a través de narrativas atravesadas por conexiones y desconexiones temporales. Construyendo un montaje antropológico, tratamos de ahondar en una antropología de la vulnerabilidad, en este caso interpelada y conformada por los tiempos del Terror vividos por los habitantes de la citada Colonia.