Colombia. Democracia de baja calidad e inequidades sociales. - Daza, Javier Duque (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2015)
El artículo analiza la relación entre la calidad de la democracia y la desigualdad social en Colombia. El argumento central es que Colombia tiene una democracia de baja calidad que se expresa en las dimensiones procedimentales y también en otras de índole sustancia o sustantivo. Colombia es una de las democracias de más baja calidad en América Latina y en la dimensión de igualdad es uno de los países de peores condiciones de vida de sus ciudadanos. Las personas reciben muy poco de la democracia, de las políticas públicas y de las decisiones de quienes representan o expresan los intereses generales de la sociedad. El articulo hace parte de una investigación mayor comparada coordinada por Leonardo Morlino.