Gênero e sexualidade na cena das políticas brasileiras: das afinidades eletivas e (in)visibilidades na agenda pública - Vargas, Eliane Portes; Moás, Luciane da Costa (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2014)
O artigo aponta de modo estrito (in)visibilidades no plano das políticas e agendas públicas, particularmente as de saúde que têm no gênero e na sexualidade o foco das intervenções, problematizadas a partir da crítica à intervenção nos corpos pela biomedicina e da perspectiva dos direitos sexuais e reprodutivos. As conexões entre as duas esferas – sexualidade e reprodução – dinamizadoras que são do discurso de direito à opção permanecem fortemente presentes nos discursos sociais, bem como na ação política, resultando na consagração de determinados temas predominantes na agenda das políticas públicas no Brasil. http://dx.doi.org/10.5902/2236672517048