Jamais fomos pré-modernos: as transformações nas religiosidades brasileiras - Oliveira, Amurabi (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> O campo religioso brasileiro tem-se marcado por intensas transformações nas últimas décadas, não à toa, para muitos pesquisadores a Sociologia da Religião no Brasil, ao menos desde 1960, tem sido uma Sociologia da mudança religiosa. Visando contribuir para esse debate, abarcando também a Antropologia da Religião, este trabalho visa realizar uma análise das transformações sofridas nas religiosidades brasileiras, partindo tanto de uma revisão da literatura, considerando como diversos pesquisadores das Ciências Sociais têm compreendido os diversos credos no Brasil, como do substrato teórico fornecido Bourdieu para compreendermos a dinâmica e as idiossincrasias do campo religioso brasileiro. http://dx.doi.org/10.5902/2236672512793 <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] -->