Educação Escolar Indígena e / ou Educação Indígena: Questões e possibilidades para “kainganguizar” a escola. - Rosa, Rogério Reus Gonçalves da; Nunes, Rojane Brum (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>A partir da etnologia ameríndia, do método etnográfico, do protagonismo de intelectuais kaingang nas escolas indígenas e nas universidades, este texto abordará algumas das formas pelas quais os Kaingang têm procurado mediar os conceitos de educação escolar indígena e educação indígena. Desse modo, refletiremos sobre o projeto de “kainganguizar” a escola, propondo desta forma uma transformação tanto curricular quanto estrutural da escola, a fim de efetivar uma educação kaingang através dessa instituição. http://dx.doi.org/10.5902/2236672511222