Poder e dominação no “andar de cima” do mundo rural brasileiro - Meneses, Valdênio Freitas; Piccin, Marcos Botton (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2024)
O dossiê Poder e dominação no “andar de cima” do mundo rural brasileiro na revista Século XXI é fruto de um Grupo de Trabalho no X Encontro da Rede de Estudos Rurais, em São Carlos (SP) em 2023. Nesse 1º volume os artigos trazem diversidade de pesquisas que instigam renovadas agendas sobre as elites e classes dominantes do mundo rural: de antigas fazendas, genealogias de oligarquias rurais até as modernas exposições e lives do agronegócio. Sob diferentes formas, os textos que vêm a público demonstram que produzir ciência social sobre as elites implica em produzir desencantamentos sobre conflitos que dissimulam formas de dominação e violências na sociedade brasileira contemporânea.