Sin clase. Neodesarrollismo y neoestructuralismo en Argentina (2002-2011) - Féliz, Mariano (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2013)
En este trabajo analizaremos el proyecto neodesarrollista en Argentina iniciado en 2002, luego de la crisis del neoliberalismo. Presentaremos críticamente sus fundamento de economía política que remiten al neoestructuralismo. Discutiremos la ausencia de una perspectiva de clase en ese proyecto y su fundamento teórico. Mostraremos como esa ausente conduce a limitaciones para comprender la dinámica concreta del proyecto neodesarrollista, sus barreras y límites. Para ello presentaremos una discusión crítica de los supuestos neoestructuralistas y analizaremos el desempeño empírico del proyecto neodesarrolllista en Argentina. Concluiremos con algunos elementos de lo que podría ser una alternativa desde la perspectiva de la clase trabajadora. http://dx.doi.org/10.5902/223667257925