La confianza: aproximaciones teóricas y propuesta sistémica para su abordaje en las ciencias sociales - Mariñez Sánchez, César David (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2012)
El siguiente ensayo busca identificar a modo general las perspectivas teóricas sobre la cual se ha venido sosteniendo la producción de conocimiento sobre la confianza. Luego entraremos con una propuesta desde la Teoría de los Sistemas Sociales principalmente en Niklas Luhmann. Nos abriremos hacia un programa científico que tiene como propósito observar a la confianza como un concepto funcional, multidimensional, reflexivo y que opera en la complejidad. <span style="font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 10pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-font-family: "ＭＳ 明朝"; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="EN-US">http://dx.doi.org/10.5902/6388