Dossiê Trabalho, Cuidado e Emoções - Casanova, Erynn Masi de; Brites, Jurema Gorski (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2020)
Este dossiê tem como objetivo discutir as dimensões importantes da politização da vida íntima. Os textos apresentados discutem e estabelecem relações com os conceitos de trabalho doméstico, care work e trabalho emocional. Para destacar esta temática fundamental, nesse início de milênio, a Revista Século XXI reúne nesta edição artigos que revisitam as definições temáticas dos conceitos de care work, trabalho doméstico e trabalho reprodutivo. As contribuições advindas da Sociologia, Ciência Política, Antropologia, Enfermagem e Educação colocam estes debates em cenários de pesquisas empíricas, o que traz maior proximidade às suas múltiplas realidades. Os artigos indicam a importância global destes estudos e revelam realidades de vários estados do Brasil, além de inserir escritos sobre Uruguai e Portugal.