A cobertura jornalística no período eleitoral: uma análise a partir das eleições 2008 no interior do Paraná - Hedler, Ana Paula; Gadini, Sérgio Luiz; Cervi, Emerson Urizzi (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2012)
O artigo analisa como os jornais Diário do Norte, Folha de Londrina, Diário dos Campos, Jornal da Manhã e Gazeta do Povo veicularam suas notícias durante o período eleitoral de 2008. O texto é resultado parcial de uma pesquisa mais ampla realizada pelo Grupo de Pesquisa “Mídia, Política e Atores Sociais”, da Universidade Estadual de Ponta Grossa. A metodologia utilizada pelo grupo é a Análise de Conteúdo, com variações de enfoque quantitativo e qualitativo. A fim de atingir os objetivos, foram considerados os temas que mais apareceram na cobertura jornalística, o enquadramento dado às reportagens, o número de fontes utilizadas para a produção da notícia e outros aspectos editoriais, como tamanho e localização na página.