Representações sociais de assistência à infância e gênero: uma proposta de tipologia. - Genta, Natalia (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar as representações sociais sobre cuidado infantil no Uruguai sob a perspectiva de gênero, através da elaboração de uma tipologia sobre “cuidado ideal”. Este artigo tem como objetivo abordar uma dimensão pouco discutida na literatura assistencialista feminista: os princípios interpretativos e norteadores das práticas, ou seja, representações sociais, entendidas como normas, valores, estereótipos, que a população possui sobre o aceitável e legítimo. termos de cuidados infantis.