Discordância e discordâncias dos tempos. - Dellaï, Sameh (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2020)
Este texto é uma leitura de Marx l’Intempestif de Daniel Bensaïd que visa a abordar as tensões entre os tempos e os seus desacordos, e finalmente, não pode esquivar a lógica bensaïdiana desenvolvida nesta obra La Discordance des temps. O vocabulário e a lógica do secundo não são estranhas ao primeiro. Podemos afirmar que Marx l’Intempestif parece até certo ponto como a lógica própria da Discordance des Temps. Publicados no mesmo ano, eles são afinal gémeos, dois gémeos idênticos.