Ser assistente social em uma empresa atualmente: como abordar a assistência social em uma empresa racionalizada? - Toulotte, Sarah (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2020)
Este artigo analisa um grupo professional pouco conhecido, os trabalhadores sociais do trabalho, ligando-o às transformações do mundo do trabalho ao qual está estreitamente ligado.De fato, nos esforçaremos para entender o impacto da racionalização da empresa no cotidiano profissional desses profissionais, particularmente no estabelecimento da relação de ajuda na empresa enxuta ; Será uma questão de ver como as práticas gerenciais, a flexibilização das relações de trabalho impactam os colaboradores a quem acompanham e transformam duradouramente suas formas de trabalhar. Este artigo é baseado no meu trabalho de tese defendido em 2016.