Repensando o reconhecimento: a crítica de Nancy Fraser ao modelo identitário de Axel Honneth. - Spinelli, Letícia Machado (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2016)
O presente artigo intenta investigar o debate entre Nancy Fraser e Axel Honneth a partir de suas respectivas concepções de reconhecimento: modelo identitário e modelo do status social. Esse artigo traça comparações e aproximações entre esses autores no que se refere à base reflexiva de cada um. Pretende-se identificar os pressupostos que levaram Fraser a criticar o modelo clássico bem como as teses que subjazem ao discurso de Honneth em prol do binômio reconhecimento e identidade.