Juicios, acusaciones y traiciones. Moralidades en disputa en el servicio doméstico en Buenos Aires. - Canevaro, Santiago (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2015)
La presentación de demandas judiciales por parte de las trabajadoras domésticas de Buenos Aires constituye una acción tendiente a resolver situaciones que consideran injustas. Sin embargo, dicha práctica adquiere, para los empleadores que las reciben, un significado distinto de acuerdo con el tipo de vínculo que hayan establecido con la trabajadora doméstica que lo haya iniciado. Los empleadores que consideran haber establecido una relación afectiva con las trabajadoras domésticas encuentran la demanda judicial como una afrenta moral para la cual buscan una reparación. Este artículo analiza las respuestas judiciales de los empleadores como narrativas morales en las que aparecen expresados sentimientos de indignación, falta de respeto y traición. http://dx.doi.org/10.5902/2236672519648