Complejidad política de la comunicación de políticas públicas. Programa salud sexual y procreación responsable, Argentina. - Lois, Ianina; Petracci, Mónica (Século XXI – Revista de Ciências Sociais, 2014)
El objetivo es aportar a la reflexión de la dimensión comunicacional de las políticas públicas de salud sexual, reproductiva y (no) reproductiva impulsadas desde el sector público, específicamente desde el Ministerio de Salud Nacional de Argentina. Las nociones y perspectivas a partir de las cuales construimos esta problemática anclan, por un lado, en el proceso de conformación del Estado moderno y la formulación de políticas públicas de salud de las mujeres, y por otro, en el debate sobre la dimensión comunicacional de las políticas públicas y la concepción de género en diferentes etapas institucionales de un programa. Se realizó un estudio cualitativo en base a datos primarios y secundarios. En este artículo se presenta el análisis de las entrevistas semiestructuradas a tomadores de decisión. http://dx.doi.org/10.5902/2236672517046