Espiritualidade no Trabalho: ênfase em uma instituição cooperativa de crédito brasileira - Kuhn, Nuvea; Lopes, Luis Felipe Dias (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2025)
Assuntos voltados à promoção da espiritualidade no trabalho são cada vez mais recorrentes, possibilitando um novo olhar para a forma de gerir e manter as pessoas no âmbito organizacional. Esta pesquisa possui como objetivo geral apresentar os níveis de espiritualidade no trabalho, a partir da percepção de trabalhadores de uma cooperativa de crédito brasileira. Por meio de uma pesquisa quantitativa e descritiva, participaram 702 trabalhadores de diferentes cargos ocupacionais e estados brasileiros. Como principais resultados, verificou-se níveis elevados de Espiritualidade no Trabalho, bem como de suas respectivas dimensões: Senso de Comunidade e Trabalho como Propósito de Vida. Esses resultados são positivos para a cooperativa de crédito, uma vez que suas ações são pensadas em prol de gestão de pessoas e ambiente de trabalho.