A construção hist´orica e seus impactos na evolução do cooperativismo - Sousa, Enzo Yuri Ferreira; Massena, Fábio dos Santos (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2024)
A seguinte revisão tem como finalidade retratar um pouco sobre a vasta história das cooperativas em solo brasileiro e estrangeiro, de tal modo, que a descrição dessa conjuntura consiga fornecer um novo parâmetro ao leitor a respeito de tais entidades. Com a implementação dos recortes históricos, é possível estabelecer um paralelo entre passado e presente, tornando o corpo do texto um local rico, revelando informações preciosas que ajudam a entender as potencialidades das cooperativas, bem como, a importância em se valorizar a história das mesmas.