Aspectos socio-organizacionales y de gstión de Emprendimientos Cooperativos en Costa Rica - Castro, Gustavo Hernandez (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2022)
El siguiente artículo explica los factores estratégicos (gestión ambiental, inclusividad, articulación institucional y productiva, alianzas estratégicas, innovación, sostenibilidad alimentaria, nuevos sectores económicos) referente a la organización y gestión de emprendimientos cooperativos costarricenses. De esta forma se sistematiza la experiencia organizativa y de operación de los emprendimientos cooperativos y cooperativas seleccionadas, mediante la recuperación y valoración crítica de dichas experiencias para mejorar éstas y otras prácticas a partir de las enseñanzas que surjan de propio proceso y difundirlas a otros actores claves relacionados con el quehacer de dichas cooperativas.