O entendimento sobre cooperativismo pelos associados em uma cooperativa de crédito - Nied, Salete; Forgiarini, Deivid Ilecki; Alves, Cinara Neumann (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2022)
Este artigo objetiva compreender as noções de cooperativismo de um grupo de associados de uma agência de uma cooperativa de crédito. A partir de uma aplicação de questionário junto aos cooperados foi possível refletir e propor concepções em torno do cooperativismo na vida dos associados. Os resultados indicam que existe uma lacuna de conhecimento sobre o cooperativismo e seus princípios por parte dos associados. Ao final indicam-se sugestões possíveis à cooperativa para que possa ser desenvolvida uma cultura da cooperação e maiores conhecimentos sobre a cooperativa e o cooperativismo.