Nível de serviço logístico da coleta de leite: estudo de caso em uma cooperativa agropecuária - Leitão, Fabrício Oliveira; Cardoso, Daniel Luiz de Oliveira (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2019)
O objetivo deste trabalho foi identificar qual nível de serviço logístico prestado por uma Cooperativa à seus associados, no que tange ao processo de coleta de leite, e verificar se este está condizente com o que os associados esperam receber visando à redução de perdas e aumento da qualidade do leite. O estudo foi caracterizado como de natureza exploratória, bibliográfico, com abordagem qualitativa e quantitativa. Para a coleta de dados foi utilizado o método de observação direta participante. Como instrumento, entrevistas semiestruturadas. junto a 44 associados e 4 funcionários da cooperativa. Com a ajuda da ferramenta de priorização de problemas, Matriz GUT, foi possível concluir que os pontos críticos são: cumprimento do prazo de coleta; sistema de remediação de falhas; solução de reclamações/sugestões; e exatidão no preenchimento do pedido. Como conclusão, foi observado que há um pequeno gap entre o que a Cooperativa oferece no processo de coleta de leite, e o que realmente o associado espera receber.