Marketing e cooperativismo em um município gaúcho: o caso da cooperativa de crédito cresol - Henz, Fernanda Maria; Santos, Leandro Dorneles dos; Patias, Jovani; Polacinski, Edio; Scherer, Flavia Luciane (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2018)
O movimento cooperativista surgiu no séc. XIX e moldou o formato das relações comerciais e financeiras ao longo do tempo, provocando uma visão mais social dos negócios pelos clientes. Assim, o objetivo da pesquisa foi realizar uma análise das formas de divulgação dos programas econômico-sociais e da percepção da população de Santa Rosa, RS, relacionadas à Cooperativa de Crédito Cresol. A pesquisa classificou-se como exploratória, com análises quali e quantitativas, baseada em pesquisa bibliográfica, documental e, survey eletrônica, com aplicação de questionários através do Google Forms™. Realizada a pesquisa, percebeu-se que grande parte das pessoas ainda não tem conhecimento sobre os produtos e serviços que a Cresol oferece, tampouco dos programas de desenvolvimento social que a mesma trabalha, em especial o Programa Nacional de Habitação Rural. Neste sentido, sugeriu-se melhorias nos meios de divulgação dos serviços oferecidos, bem como dos benefícios em tornar-se associado na cooperativa citada.