O empreendedorismo social como possibilidade de cidadania - Oliveira, Émerson Dias de (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2017)
A chamada sociedade “pós-moderna” está instituída em um contexto social de uma complexidade existencial extremamente complexa, em que as relações sociais são envolvidas por lógicas, interesses e raciocínios deslocados totalmente do bem comum, uma ação arbitrária e particularizada que desconsidera toda e qualquer panorâmica presente no seu entorno, mesmo que ela represente uma pandemia de miserabilidade mundial dos indivíduos. Através da pesquisa bibliográfica, do debate crítico-analítico e uma abordagem exploratório acerca das questões que permeiam a constituição do Empreendedorismo Social, como forma de oportunizar a ver e a voz dos “invisíveis” socialmente, este estudo procura questionar o modelo de sociedade que se tem em curso atualmente.  A totalidade vigente não pode se manter, é insustentável a concentração de riqueza nesse “mundo moderno”, cabendo às camadas menos abastadas socialmente se unirem para superar essa problemática e a academia de mostrar-lhes o caminho a ser triado nesse ambiente infestado por “predadores vorazes” do capital.