Gestão Estratégica em Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares da Universidade Federal Da Paraíba – UFPB, Campus III, Bananeiras – PB - Moraes, Elenice da Silva; Nascimento, José Mancinelli Lêdo do; Lima, Telma Lúcia de Andrade (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2017)
Este trabalho tem como objetivo compreender os elementos que compõem o processo de gestão estratégica em incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), campus III, Bananeiras – PB. Portanto, a metodologia constou de duas etapas principais. A primeira etapa constituiu-se em uma pesquisa e revisão bibliográfica. Na segunda etapa foi feita uma pesquisa de campo, que forneceram dados para a verificação do tema proposto. Pode-se dizer que os fatores que causam a maioria dos problemas estratégicas da INCEPS são: grande dependência de terceiros, falta de recursos humanos capacitados, comprometimento e proativas, falta de apoio dos níveis hierárquicos superiores da UFPB, comprometendo assim o planejamento da Incubadora. Portanto, é importante considerar que cada organização deve definir sua estratégia de atuação, no caso do presente trabalho o planejamento estratégico deve ter a participação de todos os colaboradores ou pelo menos os que compõe o GT de Gestão da INCEPS.