Cooperativismo e Sustentabilidade: Um Estudo Sobre a Produção Científica na Base Web of Science - Mazza, Vera Maria de Souza (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2014)
Este estudo propõe-se a ampliar o conhecimento do que foi produzido no âmbito científico sobre cooperativismo em sua interface com a temática de sustentabilidade. O trabalho caracteriza-se como exploratório e descritivo, de natureza bibliométrica e utilizou como base de dados os artigos encontrados na Web of Science, no período de 2004 a 2013. Foram analisadas 144 publicações. Pode-se constatar que o maior número de publicações ocorreu nos anos de 2009 e 2011. Os países que mais publicaram na área foram China, Estados Unidos e Espanha, porém os artigos mais citados envolvendo os temas sustentabilidade e cooperativismo, conjuntamente, provêm dos Estados Unidos, China e Austrália e abordam, respectivamente os assuntos: arranjos institucionais para a redução da pobreza rural e conservação dos recursos; reestruturação de distritos industriais e ampliação de desenvolvimento regional.