Identificação do perfil e das percepções de associados de cooperativa de crédito no estado do Paraná - Diel, Fernanda Camila; Leismann, Edison Luiz (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2014)
O artigo tem por objetivo identificar o perfil e as percepções dos associados da Cooperativa de Crédito Sicredi da localidade de Novo Sarandi, Toledo-PR. Os dados foram obtidos a partir de pesquisa realizada diretamente com os associados no período de 18 a 31 de agosto de 2010 e foram processados com o software SPSS, a partir de estatística descritiva e cruzamentos de dados. Os resultados mostram que os associados têm diferentes percepções de acordo com sexo, idade e outras características sócio-econômicas, devendo ser observados esses fatores quando forem desenvolvidas políticas na área administrativa e mercadológica da Cooperativa de Crédito, não sendo possível tratar os associados de forma homogênea.