Gestão por Competências: Um Estudo de Caso em Uma Cooperativa de Agricultores - Rossato, Fernanda; Murini, Lisandra Taschetto; Medeiros, Flaviani Souto Bolzan; Schrippe, Patrícia; Weise, Andreas Dittmar (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2014)
O presente estudo buscou identificar a percepção dos colaboradores da Cooperativa Alfa Ltda. com relação às competências individuais relacionadas com a Gestão por Competências. Para isso, utilizou-se como instrumento de coleta um questionário composto por 28 questões fechadas e 2 abertas sendo aplicado em uma amostra de 22 colaboradores da organização. Com os resultados obtidos foi possível constatar que todas as competências individuais investigadas apresentaram percentuais satisfatórios, onde nenhuma foi identificada com déficit, o que pode ser considerado um fator positivo. Deste modo, concluiu-se que a Cooperativa busca desenvolver seus colaboradores fazendo com que eles crescem junto com a organização. Porém, poderão ser criadas novas estratégias a fim de desenvolver outras competências individuais e, assim, identificar novamente qual é a situação atual.