As políticas públicas de tecnologias sociais de relevância para empreendimentos solidários no Brasil - Souza, Josélia Batista Dias de; Silva, Edson Arlindo; Almeida, Emerson Gervásio de (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2024)
Este artigo tem como temática as Políticas Públicas de Tecnologias Sociais. De forma que o seu objetivo principal consiste em mapear as principais Políticas Públicas formuladas em favor de Tecnologias Sociais de importância para Empreendimentos Solidários no Brasil ao longo dos últimos cinco anos. Para tanto aplicou-se a metodologia da revisão integrativa através da seleção de 18 materiais publicados entre os anos de 2018 e 2023, constantes nas bases: SciELO, Plataforma de Periódicos da Capes, Google Acadêmico, Senado Federal e Portal da Câmara de Deputados. Através dos achados entendeu-se que no decorrer do período analisado, principalmente durante o ano de 2023, algumas medidas e legislações referentes ganharam maior destaque, sobretudo do ponto de vista dos Direitos Sociais, de modo peculiar aquelas relacionadas à segurança alimentar e à geração de emprego e renda, direcionadas a públicos que também são alvos de ações de Negócios Sociais ou solidários no país.