Políticas de promoção do setor cooperativo na Argentina. Um olhar sobre o Ministério da Produção da Província de Santa Fe durante o período 2011-2019 - Cardozo, Lucas; Massera, Maricel (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2024)
Este artigo aborda o desenho de políticas de economia social e solidária em nível subnacional na Província de Santa Fé, Argentina, no período 2011-2019. O artigo apresenta uma discussão sobre os novos desafios que os níveis estaduais subnacionais têm a partir da reconfiguração de suas funções no contexto da emergência de experiências cooperativas e associativas e o desafio da gestão governamental das mesmas. Neste quadro analítico analisamos como se configuram dentro de uma área específica a nível ministerial com as suas mudanças e continuidades das ações que têm como destinatários as experiências associativas do território provincial. A análise destaca o potencial da intervenção estatal a nível subnacional na ausência de políticas a nível nacional, com a incorporação de novas linhas de ação e destinatários das intervenções. Contudo, reconhece-se a falta de institucionalidade destes programas, pois não completaram os circuitos formais da administração pública para se tornarem programas específicos por resolução.