Assistência Técnica e Extensão Rural na Cooperativa Tritícola Sepeense Ltda (Cotrisel) - Unidade de Restinga Seca - Wakulicz, Gilmar Jorge; Santini, Berenice; Sccott, Carla Rosane (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2023)
As cooperativas são descritas como instituições em que o cooperado é ao mesmo tempo dono e usuário do empreendimento. Nesse sentido, devem trabalhar em prol de um bem comum e ao mesmo tempo devem dividir de forma igualitária as responsabilidades, as sobras e os benefícios disponibilizados pelo seu negócio. O objetivo deste estudo é descrever a política de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) da Cooperativa Tritícola Sepeense Ltda - Cotrisel, na unidade de Restinga Sêca, estabelecida na região central do Rio Grande do Sul, como esta atividade vem sendo desenvolvida e qual a sua importância para a cooperativa. Os resultados permitem concluir que a atividade de ATER vem sendo desenvolvida de forma satisfatória pela Cotrisel, mas encontra alguns desafios a serem superados ao longo dos próximos anos.