Comparativo dos níveis de execução e de importância atribuída às funções da controladoria em cooperativa agropecuária - Heberle, Eder Luis; Wernke, Rodney; Zanin, Antonio (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2022)
O artigo objetivou conhecer quais as funções de Controladoria são executadas em uma cooperativa agropecuária sediada no oeste catarinense para identificar o nível de execução destas e a importância atribuída às mesmas pelo Controller e por gestores da entidade. Foi utilizada metodologia classificável como descritiva, qualitativa e no formato de estudo de caso. Quanto aos resultados, numa escala de “1” a “5” o nível de execução das funções atingiu Ranking Médio (RM) superior a “4”, enquanto o grau de importância apontado pelo Controller foi idêntico ao da execução em apenas três funções. Nas demais, o RM da execução ficou abaixo da importância atribuída, especialmente no caso da função “Finanças”. Ao comparar a opinião do Controller com os demais gestores, divergências foram constatadas. Outro achado do estudo refere-se à existência de diferenças de percepção sobre a importância das funções abrangidas quanto à graduação dos respondentes e quanto ao cargo que ocupam.