Revista de Gestão e Organizações Cooperativas (RGC): trajetória e desafios - Ramadam, Amanda Oliveira; Malheiros, Michel Barboza; Wegner, Roger da Silva; Silva, Cátia Camila; Andrade, Taís de (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2021)
No intuito de atender ao objetivo de apresentar uma caracterização da produção científica da Revista de Gestão e Organizações Cooperativas (RGC), publicadas no período de 2014 a junho de 2019, realizou-se uma pesquisa de caráter exploratória e descritiva, de natureza bibliométrica. A coleta dos dados ocorreu a partir de análise documental, através da consulta aos 116 artigos publicados na RGC, além de entrevistas semiestruturadas com membros da equipe da Revista. Para a análise utilizou-se técnicas qualitativas e quantitativas. Percebe-se que os artigos possuem em média 3 autores. Quanto ao ramo de atuação das cooperativas analisadas, destacaram-se as de crédito e agroindustriais. No que se refere à abordagem, destaca-se a predominância das pesquisas qualitativas de natureza descritiva. Além disso, a partir da nuvem de palavras foi possível notar que as palavras-chave que mais apareceram foram: cooperativismo, cooperativa (s) e gestão, demonstrando que os trabalhos desenvolvidos estão alinhados ao escopo do periódico.