A visão dos gestores e associados sobre a intervenção extensionista da unidade de cooperativismo da EMATER/RS-Ascar na gestão de uma cooperativa de crédito - Pilatti, Bernardete; Kieling, Rejane Inês (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2021)
O presente trabalho apresenta a percepção dos gestores da cooperativa de crédito Cresal sobre o trabalho realizado pela Unidade de Cooperativismo da Emater/RS-Ascar (UCP) junto à gestão dessa cooperativa. Utilizando-se o estudo de caso como recurso metodológico, foram apresentadas as características da cooperativa estudada e as ações realizadas pela Cresal em conjunto com a UCP no âmbito da estrutura organizacional e da gestão. Considerando-se as transformações desencadeadas a partir da intervenção da UCP na Cresal, o estudo procurou identificar e compreender a percepção dos gestores e associados sobre o processo em questão. Foram aplicados dois questionários e os resultados mostram que os gestores perceberam de forma positiva o trabalho da UCP. Os resultados apontam também que os gestores que estiveram mais próximos dessa intervenção têm uma visão mais consonante com as ações realizadas do que aqueles que estiveram mais distantes do processo.