Qualidade de vida no trabalho: uma análise sobre a percepção dos colaboradores da cooperativa Camnpal - Gaier, Andressa Fernandes; Scherer, Nandria; Johann, Denise Adriana; Alberti, Ricardo; Stecca, Jaime Peixoto (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2020)
Este estudo teve o objetivo de identificar junto aos colaboradores da Cooperativa Camnpal, como avaliam sua Qualidade de Vida no Trabalho. É uma pesquisa aplicada, com abordagem quantitativa, quanto aos objetivos é exploratória, descritiva e uma pesquisa de campo. A coleta de dados ocorreu através de um questionário com 30 questões tendo em vista as oito categorias do modelo de Walton (1973). Os resultados mostraram que os funcionários estão satisfeitos em relação à relevância social da vida no trabalho, constitucionalismo, oportunidades de crescimento e segurança, Somente o uso e desenvolvimento das capacidades e as condições de trabalho, necessitam de melhorias.