Plataforma de negócios exclusiva para atendimento dos condomínios residenciais do estado de São Paulo - Bolzam, Angelina Cortelazzi; Pinto, Clayton Aparecido (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2019)
O mercado bancário vive constante solidez e, dentre as principais características que envolvem o setor no Brasil, destacam-se o elevado spread, a concentração bancária e a baixa qualidade na bancarização se comparada, esta última, com os países desenvolvidos. Nesse cenário, o cooperativismo torna-se protagonista. Assim, objetivou-se com essa pesquisa sugerir a implantação de uma plataforma de negócios exclusiva aos condomínios residenciais paulistas. Para tanto, utilizou-se, como metodologia o estudo de caso, de uma cooperativa localizada em Brasília-DF que possui uma plataforma de negócios para atendimento exclusivo aos condomínios. Como estratégias para o desenvolvimento do trabalho foram utilizadas informações qualitativas e quantitativas da cooperativa em questão e do sindicato patronal da categoria. Com base nas discussões travadas, observou-se que, de fato, há um déficit de produtos, serviços e atendimento aos condomínios, principalmente, quanto a linhas de crédito, e como resultado, que a boa prática de Brasília é passível de aplicação no estado de São Paulo.O mercado bancário vive constante solidez e, dentre as principais características que envolvem o setor no Brasil, destacam-se o elevado spread, a concentração bancária e a baixa qualidade na bancarização se comparada, esta última, com os países desenvolvidos. Nesse cenário, o cooperativismo torna-se protagonista. Assim, objetivou-se com essa pesquisa sugerir a implantação de uma plataforma de negócios exclusiva aos condomínios residenciais paulistas. Para tanto, utilizou-se, como metodologia o estudo de caso, de uma cooperativa localizada em Brasília-DF que possui uma plataforma de negócios para atendimento exclusivo aos condomínios. Como estratégias para o desenvolvimento do trabalho foram utilizadas informações qualitativas e quantitativas da cooperativa em questão e do sindicato patronal da categoria. Com base nas discussões travadas, observou-se que, de fato, há um déficit de produtos, serviços e atendimento aos condomínios, principalmente, quanto a linhas de crédito, e como resultado, que a boa prática de Brasília é passível de aplicação no estado de São Paulo.