Desenvolvimento de negócios cooperativos: o desafio da principalidade - Savio, Luiz Vicente Baggio; Basso, Kenny (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2019)
No atual cenário financeiro observa-se crescente busca por resultados financeiros e participação de mercado. Neste contexto ocorre o trabalho das instituições financeiras cooperativas que apesar de forte relacionamento com as pessoas enfrentam dificuldades na obtenção da principalidade financeira de seus associados. Dessa forma, este estudo procura compreender os fatores impactantes no processo de compra ou adesão de consumidores a uma instituição financeira cooperativa pesquisando o comportamento dos consumidores na avaliação das alternativas e na tomada de decisão de compra com o objetivo compreender melhor essa relação gerando conhecimento e informações para a instituição se necessário ajustar seu comportamento, alinhado com as expectativas de seus associados e consumidores para obter lealdade, tornando essa a sua principal instituição financeira.