Estudo de caso em uma organização de insumos agrícolas: diagnóstico e propostas de melhorias nas ações de gestão de pessoas - Rosa, Ana Claudia da; Andres, Jeferson Rodrigo; Grohmann, Marcia Zampieri (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2018)
O presente artigo objetivou realizar um diagnóstico e propor melhorias nas ações de gestão de pessoas (recrutamento e seleção, análise e descrição dos cargos, treinamento, higiene e segurança no trabalho) em uma organização de insumos agrícolas localizada na cidade de São Gabriel, estado do Rio Grande do Sul. Para isso, realizou-se uma pesquisa qualitativa e descritiva, através de um estudo de caso. O diagnóstico baseou-se no referencial teórico para avaliar os pontos referentes à área de gestão de pessoas. Diversos aspectos positivos foram visualizados durante a realização do diagnóstico, contudo também foram evidenciadas necessidades de melhorias. Espera-se que a organização utilize as sugestões de melhoria propostas, sendo possível aprimorar seus processos de gestão de pessoas. Além disso, também é esperado que a pesquisa possa servir de base para o diagnóstico e implementação de melhorias na gestão de outras organizações que atuam no agronegócio, as quais contribuem significativamente para o desenvolvimento do Brasil.