Socialização organizacional em uma unidade industrial de aves – uia - no oeste do Paraná - Alves, Marcia Regina; Dupont, Rudinei Roberto; Freitas, Silvana; Tomasetto, Mariza Z. de C. (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2018)
O objetivo deste estudo foi verificar se o processo de socialização organizacional contribui para diminuir a rotatividade dos colaboradores em uma cooperativa agroindustrial no Oeste do Paraná. Para tal, utilizou-se o método de pesquisa exploratória e bibliográfica, e a técnica de coleta de dados por meio de entrevista e pesquisa documental. Os resultados da pesquisa indicam que o processo de socialização realizado na organização contribuiu para diminuir o índice de rotatividade no período analisado, demonstrando que esse procedimento de integração é eficaz para uma melhor adaptação do indivíduo à cultura organizacional e no desempenho das suas atividades.