Estudo de caso: Levantamento e análise da realidade de uma cooperativa de Energia Elétrica - Oliveira, Maristela de; Zuliani, Ana Cláudia Santos Silveira; Brescovit, Michellini Rozo; Kochhann, Shaiane Caroline; Obregon, Sandra Leonara (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2016)
O presente estudo foi motivado pelo interesse em saber a realidade da gestão da Estação da RGE em Palmeira das Missões/RS, considerando seus limites e possibilidades. A pesquisa identificou os tipos de ocorrências mais comuns na área de abrangência, apontou os problemas mais relevantes e sinalizou os fatores que precisam ser estudados para melhorar a prestação desse serviço público de fornecimento de energia elétrica. A pesquisa descritiva quantitativa foi aplicada aos colaboradores da estação do município. Os resultados obtidos indicaram que a estação precisa verificar a qualidade do atendimento telefônico, pois este não está adequado com a legilação vigente. Torna-se necessário que se faça um estudo diante das dificuldades geradas por fatores climáticos de raios e vendavais. Além disso, os problemas enfrentados por acúmulo de serviços devido ao aumento da demanda associado à falta de pessoas para trabalhar e o tempo de deslocamento para a prestação do serviço, na concepção dos funcionários, são fatores que precisam ser analisados para que possam ser tomadas ações estratégicas pela agência da Estação.