O planejamento estratégico em uma organização de insumos agrícolas a partir de uma adaptação do Balanced Scorecard - Londero Pagliarin, Lorenzo; Dias Lopes, Luis Felipe; Charão Brito, Lucas; Souto Bolzan Medeiros, Flaviani; Nunes Piveta, Maíra (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2015)
Em um cenário de acirrada competitividade a capacidade das organizações para se preparar para possíveis imprevistos faz com que o planejamento estratégico seja cada vez mais necessário. Nesse sentido, esse artigo tem como propósito elaborar objetivos a serem alcançados com o planejamento estratégico a partir de uma adaptação baseada no modelo do Balanced Scorecard (BSC) em uma organização de insumos agrícolas. Para isso, adotou-se um estudo de caso exploratório-descritivo, com a coleta de dados utilizando fontes primárias e secundárias, caracterizando-se ainda, como uma pesquisa participante. Entre os resultados obtidos salienta-se que foi possível estabelecer os objetivos estratégicos a partir da visão organizacional sendo descritos dentro das perspectivas do BSC a partir da formalização dos objetivos estratégicos, planos de ação e indicadores de desempenho. Deste modo, espera-se que a empresa consiga ser reconhecida pelos seus clientes e colaboradores nas suas relações dentro do agronegócio no Estado do Rio Grande do Sul.