Os princípios cooperativistas e a identidade do movimento cooperativista em xeque - Cançado, Airton Cardoso; Souza, Maria de Fátima Arruda; Pereira, José Roberto (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2015)
Este texto contribui na discussão sobre o atual dilema das cooperativas: manter a identidade do movimento ou buscar formas mais competitivas para se desenvolver. A abordagem proposta parte de um estudo “cross case” sobre a prática de princípios cooperativistas em quatro cooperativas de crédito do estado do Tocantins no Brasil de modo a subsidiar o debate. Ao final são apresentados alguns pontos para o avanço do debate.